TeleScope: Эпизод 20

Новостной выпуск. Почему Disney+ отложил съёмки сериала про Оби-Ван Кеноби? Зачем производителям сериалов подкасты? И почему пришла пора бросить «Хранителей»?

Ну, здравствуйте!

Пятница. Поэтому почитайте самые свежие новости сериальной индустрии и посмотрите на новинки этой недели.

Сегодня в выпуске:

  • Новости: Почему Disney+ отложил съёмки сериала про Оби-Ван Кеноби? Зачем производителям сериалов подкасты? Сколько человек посмотрели «Ведьмака» за 4 недели? И как запуск Disney+ повлиял на количество подписчиков Netflix?

  • Рецензия на 100 знаков: Ирландские девушки из Дерри.

  • Рейтинг пилотов: Что интересного вышло на этой неделе, кроме «Полового воспитания» и «Пикара»? Почему «жопный туман» — очень важная причина бросить смотреть «Хранителей».

Полезные ссылки:
Наш новый сайт / Все рассылки первого сезона TeleScope / Наш инстаграм / Короткая анкета для любителей сериалов

Что случилось в сериальной индустрии за неделю.

Новости сериалов:

  • Disney+ поставил на паузу производство сериала про Оби-Ван Кеноби.

    Главную роль в нём должен был сыграть Юэн МакГрегор. И хотя сам актёр утверждает, что «сериал выйдет вовремя, несмотря на всю чушь про отмену», боссы Disney+ всё же решили тормознуть. «Я видел сценарий, он очень хороший. Мы просто передвинули начало съёмок на следующий год», — добавил МакГрегор. И, кстати, как раз именно сценарий считается главной причиной паузы, взятой каналом.

    Его написал сценарист «Алиениста» Хосейн Амини. По сюжету, Оби-Ван должен оберегать молодых Люка и Лею (действие разворачивается через восемь лет после событий фильма «Месть ситхов»). Изначально планировалось снять шесть эпизодов, но затем количество сократили до четырёх. А продакшн-команду, которая уже была готова начать работать в Лондоне с июля 2020 года, распустили по домам, сказав, что «пока всё сложно».

  • «Ведьмак» может стать самой успешной премьерой Netflix за всю историю сервиса.

    Стриминг сообщил, что за первые четыре недели его посмотрели 75 млн домохозяйств. Но есть один примечательный момент: Netflix изменил систему подсчёта просмотров. Теперь один просмотр засчитывается, если пользователь посмотрел как минимум 2 минуты фильма или эпизода. Раньше он засчитывался после того, как просмотрят 70% хронометража и более.

    В 2019 году лучше «Ведьмака» была только премьера третьего сезона «Очень странных дел». Но если говорить про первые сезоны, то у «Ведьмака», скорее всего, не будет конкурентов.

  • ABC заказала сериал о семье, которая управляет рестораном.

    Проект получил название Harlem’s Kitchen. Автором сценария стал Захир МакГи, известный многим по излишне романтическому и сопливому процедуралу «Во благо людей» (For The People). Сюжет несложный: семья управляет рестораном, но вдруг кто-то умирает, ставя весь бизнес под угрозу. Кстати, исполнительным продюсером сериала стал шеф-повар ресторана Red Rooster в Гарлеме Маркус Самуэллсон.

  • Актриса сериала «Жирным шрифтом» Мелора Хардин рассказывает о своей героине.

    Если вы смотрите «Жирным шрифтом», то наверняка уже знаете, что стартовал четвёртый сезон. Мы его дропнули ещё после второго (он какой-то стал очень глупый). И актриса, сыгравшая роль харизматичного главного редактора журнала — Жаклин, рассказывает о том, вернётся ли её персонаж в журнал и как будет продолжаться её борьба против домашнего насилия и абьюза в профессиональной среде.

  • Эдди Марсан (Терри из «Рэя Донована») сыграет в экранизации феминистической научной фантастики.

    Сериал с названием The Power сейчас снимает Amazon. А Марсану предстоит сыграть роль злодея. Режиссёром сериала станет Рид Морано («Рассказ служанки»). 10-серийная фантастическая драма расскажет о девушках, которые могут запросто убивать любого электрическим током (звучит, как бред, но вот так). Основой сериала стала одноимённая книга Наоми Алдерман.

Новости индустрии:

  • Количество подписчиков Netflix существенно выросло в мире как раз в тот момент, когда запустился Disney+.

    Об этом говорят цифры, обнародованные генеральным директором компании Ридом Гастингсом.

    Если в США рост был ниже ожиданий (420 000 подписчиков против 600 000), то по миру ожидания были превышены сразу на 1,4 млн. Итого за четвёртый квартал 2019 года их набралось 8,4 млн. Общее же количество подписчиков у Netflix — 161 млн.

    Ну и деньги: $587 млн — доход за четвёртый квартал (при выручке в $5,5 млрд). И это выше ожиданий ($335 млн дохода и $5,4 млрд выручки).

  • Производители сериалов очень хотят ещё сильнее привязать аудиторию к своим продуктам и активно запускают подкасты.

    Apple предложила продюсерам продумать идеи подкастов, которые бы продолжали, дополняли истории сериалов сервиса Apple TV Plus.

    До Apple уже несколько сервисов отметились в этом тренде. Помните, HBO прошлым летом запустил подкаст про сериал «Чернобыль»? А Netflix делал подкаст «за сценой» про «Очень странные дела». И CBS, как говорят, активно думает о том, чтобы сделать подкаст про «Звёздный путь».

    Ну и для иллюстрации… Количество слушателей подкастов в США:

В этой рубрике мы представляем трейлеры, фото со съёмок и другие картинки, связанные с сериалами.

За кадром

Начнём мы с короткого интервью с Джиллиан Андерсен о сериале «Половое воспитание» (очень рекомендуем его посмотреть, уже вышел второй сезон). Актриса рассказывает, какие фотографии ей шлют фанаты в твиттере после выхода сериала.

В гостях у «звезды»:

Журнал Architectural Digest побывал в гостях у актёра Дэвида Харбора («Очень странные дела»), который показал свою новую квартиру в Нью-Йорке.

Ну и кое-что из нашего инстаграма:

Ну, @disneyplus, вы поняли, да? #babyyoda #малышйода #мандалорец #mandalorian
January 22, 2020

Есть сериалы, которые настолько крутые, что их можно описать всего в 100 знаках. Дата выхода не имеет значения.

Девочки из Дерри / Derry Girls

Комедия про старшеклассниц с североирландским акцентом.

Дело происходит в 90-е в городе, разделенном противостоянием британцев и сепаратистов. Если с утра солдаты ИРА заминируют мост, девочки не могут добраться в школу. Школой, кстати, заправляют монашки — тоже очень по-ирландски. Политическая повестка влияет на каждого, но тинейджеры остаются тинейджерами, оставляя без внимания, кто там у власти, что протестанты имеют против католиков и за что взрослые воюют сегодня.

Шутят про разницу произношения, английскую колонизацию, блокпосты и обыски. Играет саундтрек из Cranberries, Фила Коллинза, 2Unlimited и вообще всех хитов того времени. Всё как-то очень уютно, ностальгично и временами гомерически смешно.

Рекомендуем самые интересные новинки.

Что интересного вышло на этой неделе:

  • Sex Education / Половое воспитание (2 сезон) / Трейлер
    Рейтинг TeleScope: 9/10 (в нашей редакции этот сериал разбил не одно сердечко)

  • Project Blue Book / Проект «Синяя книга» (2 сезон) / Трейлер
    Рейтинг TeleScope: 8/10 (немножко «Секретных материалов» не помешает)

  • The Bold Type / Жирным шрифтом (4 сезон) / Трейлер
    Рейтинг TeleScope: 6/10 (смотрите на свой страх и риск)

  • Chilling Adventures of Sabrina / Леденящие душу приключения Сабрины (3 сезон) / Трейлер
    Рейтинг TeleScope: 8/10 (в прошлом году многим понравился этот римейк классики)

  • Little America / Маленькая Америка / Трейлер
    Рейтинг TeleScope: 9/10 (пожалуй, пока что лучший сериал в линейке Apple TV Plus)

  • Star Trek: Picard / Звёздный путь: Пикар / Трейлер
    Рейтинг TeleScope: 7/10 (у сериала плохие рейтинги, но мы предлагаем дать ему шанс, тем более, он уже продлён на второй сезон)

  • Outmatched / В меньшинстве / Трейлер
    Рейтинг TeleScope: 8/10 (милый ситком про семью вундеркиндов и нормальную девочку)

Что дропнуть:

Тут редакция TeleScope разошлась. И вот, что у нас не получилось досмотреть до конца (или досмотрели, но вам не рекомендуем).

  • «Хранители» / Watchmen
    Таня Зиберова:
    — Я бы предложила дропнуть «Хранителей», потому что это, блять, того не стоит. Слишком много жопного тумана от Линделофа.

  • «Расправа» / Reprisal
    Яна Малышева:
    — Мучительно неправдоподобно. Лживые характеры и обстоятельства.

  • Стелла Блумквист / Stella Blómkvist
    Сергей Якупов:
    — Всё начиналось очень красиво и вообще секси, но буквально с третьей серии скатилось в невероятный хлам. Чем-то по уровню идиотизма начало напоминать датский «Дождь».


На этом всё на сегодня. Вернёмся во вторник с большим текстом про то, как подкасты, журналистские расследования и просто газетные статьи становятся основой для сериалов.

До связи!
Сергей Якупов.

Если вы ещё не подписались на нашу рассылку, самое время это сделать: