TeleScope: Эпизод 18

Риз Уизерспун будет вести шоу о самках зверей, снимается сериал про следователя из «Молчания ягнят» и спинофф «Игры престолов» выйдет в эфир в 2022 году

Здравствуйте!

У нас пятничный новостной выпуск (теперь так всегда будет по пятницам) + несколько интересных рекомендаций самых свежих премьер на выходные.

Читайте сегодня:

  • Новости: «Тёмная башня» не пошла на Amazon, Риз Уизерспун будет вести шоу о самках разных животных, скоро мы увидим сериал про следователя из «Молчания ягнят», спинофф «Игры престолов» выйдет в эфир в 2022 году.

  • Эпизоды: Как создавались спецэффекты для «Ведьмака» и немного кадров со съёмок «Зла».

  • Рецензия на 100 знаков: Божественный Facebook.

  • Рейтинг пилотов: Гёрл пауэр и ещё несколько сериальных премьер этой недели со всего мира.


Полезные ссылки:
Наш новый сайт / Все рассылки первого сезона TeleScope / Наш инстаграм

Что случилось в сериальной индустрии за неделю.

Новости сериалов:

  • AMC прорабатывает варианты сюжетов для третьего сезона сериала Terror.

    Первый сезон был снят по книге Дэна Симмонса «Террор» и рассказывал о потерявшейся во льдах Северного ледовитого океана экспедиции Джона Франклина. Во втором сезоне зритель попадал во времена Второй мировой войны, в японский лагерь, где случилась череда странных смертей.

    Руководству AMC очень нравится идея исторического хоррора, но пока что они окончательно не выбрали основной сюжет третьего сезона.

  • Третьего сезона сериала «Охотники за разумом» может и не быть.

    Netflix отпустил всю команду сериала, дав им возможность искать новые проекты. Отчасти это может быть связано с тем, что автор проекта — режиссёр Дэвид Финчер занят съёмками полнометражного фильма (и тоже для Netflix).

    Представители Netflix говорят, что «возможно [Финчер] вернётся к сериалу в будущем».

    Официальной отмены сериала, кстати, пока не было. А как и почему отменяют проекты — можно почитать в материале Яны Малышевой.

  • Глава HBO рассказал о планах на спинофф «Игры престолов».

    Кейси Блойс на этой неделе обмолвился, что спинофф «Дом Драконов», действие которого разворачивается за 300 лет до сюжета «Игры», может выйти в эфир в 2022 году. HBO уже заказал производство. Шоураннерами проекта стали Мигель Сапочник и Райан Кондал. Сапочник, кстати, назначен режиссёром пилота.

  • Amazon снял пилот «Тёмной башни» по роману Стивена Кинга, но предложил авторам сериала искать другую площадку.

    Несмотря на то, что экранизации Кинга, как правило, удаются (оценили уже второй сезон «Касл Рок»?), в Amazon решили не браться за полноценное производство. И после просмотра пилота отказались делать сериал дальше, дав авторам зелёный свет на поиск другого партнёра.

    Собственно, у этого есть одно объяснение: деньги. Компания Джеффа Безоса уже ввязалась в два очень дорогих сериальных проекта: «Властелин колец» и «Колесо времени».

  • Канал CBS заказал сериал про следователя Кларис Старлинг.

    В 1991 году Джоди Фостер получила «оскара» за роль Старлинг в фильме «Молчание ягнят». Теперь же её персонаж заживёт собственной жизнью и продолжит расследовать преступления маньяков. Кто сыграет главную роль пока неизвестно. Шоураннером проекта станет Алекс Курцман (сериалы вселенной «Звёздного пути»). Даты выхода сериала тоже пока нет.

  • Риз Уизерспун станет ведущей документального шоу о природе для мобильного стриминга Quibi.

    Шоу Fierce Queens делает BBC, а рассказывать оно будет про… самочек различных животных. Как говорится в официальном релизе, «проект расскажет историю животного мира с женской точки зрения».

  • Шоураннер «Ведьмака» Лорен Хиссрич рассказала о втором сезоне сериала.

    Во-первых, он вряд ли появится до 2021 года. Во-вторых, сериал будет более линейным, без сложных пространственно-временных переходов. В-третьих, второй сезон будет больше акцентирован на бэкграунд Геральта.

    Кстати, послушайте каверы на «Заплати ведьмаку чеканной монетой»: от металла до русского фолка.

Новости индустрии:

  • NBC рассказала о том, каким будет их новый стриминг — Peacock.

    Запустится он 15 июня. В лайнапе сервиса — нетленная классика типа «Офиса» и «Закона и порядка», а также — несколько новых проектов. Всего же на момент старта Peacock предложит своим зрителям 7500 часов контента.

    По умолчанию сервис будет платный — $9,9 в месяц, но возможно будет смотреть кино и сериалы бесплатно, с рекламой. И для бесплатных пользователей будет ограничен выбор контента.

    В итоге, на 2020 год мы имеем уже несколько мощных игроков на рынке стримингов: Netflix, Amazon Prime Video, Disney+, Apple TV Plus, HBO Max, Peacock, Hulu. И на подходе в этом году ещё один важный проект — мобильный стриминг Quibi. Подробнее о том, как устроен рынок стримингов, можно почитать в материале Тани Зиберовой в одном из прошлых писем нашей рассылки.

  • Соавтор «Теории большого взрыва» Бил Прэйди заключил контракт с Netflix.

    Контракт слегка пугает размахом. Прэйди будет делать для стриминга «комедийные, научно-фантастические и драматические проекты». И это, кстати, на фоне новостей о том, что Netflix собирается потратить $17 млрд на контент в 2020 году (на $1,7 млрд больше, чем в 2019).

В этой рубрике мы представляем трейлеры, фото со съёмок и другие картинки, связанные с сериалами.

Как это устроено?

Уже посмотрели «Ведьмака»? Даже если нет, то всё равно будет любопытно взглянуть на то, как создавались спецэффекты для сериала и собирались компьютерные локации.

За кадром

Сериал «Зло» (психолог, технарь и священник — он же бывший журналист —заходят в бар…) уже продлён на второй сезон. Давайте посмотрим на то, как Аасиф Мандви (Бен, технарь) готовится к съёмкам:

Первые кадры:

BBC America опубликовала первые кадры сериала по «Плоскому миру» Терри Пратчета. Сериал называется «Стража» и выйдет уже в 2020 году (точная дата пока неизвестна).

Есть сериалы, которые настолько крутые, что их можно описать всего в 100 знаках. Дата выхода не имеет значения.

Бог зафрендил меня / God Friended Me

Концепт такой: Бог добавляет на Facebook в друзья атеиста, ведущего антирелигиозный подкаст. А потом подбрасывает ему в друзья людей, которые нуждаются в помощи: кто-то собирается броситься под поезд метро, а кому-то нужно просто помириться с мамой. Фактически, это духовная версия «В поле зрения», но без Джеймса Кэвизела и Майкла Эмерсона.

Рекомендуем самые интересные новинки.

Что интересного вышло на этой неделе:

  • Messiah / Мессия / Трейлер
    Рейтинг TeleScope — 8/10

  • Spinning Out / Вращение / Трейлер
    Рейтинг TeleScope — 7/10

  • Deputy / Заместитель / Трейлер
    Рейтинг TeleScope — 8/10

  • Party of Five / Нас пятеро / Трейлер
    Рейтинг TeleScope — 7/10

  • AJ and the Queen / ЭйДжэй и королева / Трейлер
    Рейтинг TeleScope — 6/10

  • Medical Police / Медицинская полиция / Трейлер
    Рейтинг TeleScope — 8/10

  • The Outsider / Чужак / Трейлер
    Рейтинг TeleScope — 8/10

  • The New Pope / Новый Папа / Трейлер
    Рейтинг TeleScope — 10/10

  • 68 Whiskey / 68 Виски / Трейлер
    Рейтинг TeleScope — 8/10

  • Everything’s Gonna Be Okay / Всё будет хорошо / Трейлер
    Рейтинг TeleScope — 7/10

Больше премьер января — в нашем специальном выпуске по ссылке.

Не пропустить весной:

  • Миссис Америка / Mrs America

    История борьбы женщин за равноправие. Мощная история про гёрл пауэр и вот это всё. Премьера — 15 апреля 2020 года на Hulu.

    Трейлер. Рейтинг ожидания TeleScope — 8/10


На этом всё на сегодня. До встречи во вторник, когда мы вам расскажем о том, как подкасты, журналистские расследования и просто газетные статьи становятся основой для сериалов.

И не забудьте прочитать наш первый выпуск в 2020 году. Он смешной. И не только потому, что его писала Яна Малышева, а ещё и потому что он — про стендап на стримингах.

Если вы ещё на нас не подписаны, сделайте это прямо сейчас: