TeleScope: Эпизод 14

Продолжение «Хранителей», кто получает $1,4 млн за эпизод, Поза и искренность

Здравствуйте!

Сегодня у нас новостной выпуск:

  • Деймон Линделоф и продолжение «Хранителей».

  • Борис Джонсон и сокращение продакшн-бюджета BBC на $270 млн.

  • Актриса из «Игры престолов» и сериал про женщин-пилотов во второй мировой войне.

  • Поза и искренность.

  • Актёры сериалов и деньги за эпизод.

И, конечно, почитайте наши предыдущие выпуски. И заходите к нам в Instagram.

Что произошло в сериальной индустрии за прошедшую неделю.

Второй сезон «Хранителей»

На днях закончился первый сезон одного из самых главных сериалов 2019 года — «Хранители».

Деймон Линделоф, как мы помним ещё со времён «Остаться в живых», — большой мастер делать странные финалы. Именно таким и вышел финал сезона «Хранителей». Правда, в отличие от «Остаться в живых» нам подробно объяснили, в чём, собственно, дело.

Не будем спойлерить для тех, кто ещё не посмотрел последнюю серию, скажем лишь, что там всё взрывается и история, вроде как, заканчивается.

Когда во время интервью для EW Линделофа спросили про второй сезон, он пустился в пространные рассуждения об авторстве историй и о том, может ли автор продолжать своё детище или хорошо бы отдать его в другие руки. Но так толком и не ответил, будет ли второй сезон: «Я не могу сказать, будет ли второй сезон. Как не могу сказать, что его точно не будет. Для него нужна хорошая идея и объяснение [его существования]. У меня пока нет ни того, ни другого. Но всегда есть место для ещё одних Хранителей. Вы можете назвать их также, заселить ими мир Хранителей, но не использовать никого из персонажей, уже задействованных в комиксах или сериале».

Также Линделоф выдал массу комплиментов авторам «Настоящего детектива» и «Фарго», намекнув, что история «Хранителей» может быть продолжена в формате антологии из несвязанных между собой сезонов.

Кстати, если интересно, вот спор критиков и колумнистов Variety о том, каким был первый сезон и стоит ли делать второй.

Ещё три сериала со странными финалами:

Натали Дормер запустила собственную продакшн-студию

Что случилось?

Актриса Натали Дормер, известная нам по роли Анны Болейн в сериале «Тюдоры» и Маргери Тирелл из «Игры престолов», решила поработать с другой стороны камеры и запустила в Лондоне собственную продакшн-студию Dog Rose Production.

И что нас ждёт?

Компания Fremantle (шоу America’s Got Talent и сериал «Американские боги») уже заключила контракт со студией на производство нескольких проектов.

Первым станет сериал о жизни актрисы Вивьен Ли — Vivling.

Вторым — сериал Spitfire Sisters, который расскажет малоизвестные истории женщин-пилотов во время Второй мировой войны (посмотрите, кстати, документальный фильм Spitfire Sisters, чтобы понять, насколько крутая история заложена в проект).

Ну а сама Дормер играет в спиноффе сериала «Страшные сказки» — «Страшные сказки: Город Ангелов».

Ходячие мертвецы и инопланетяне

Если вы по странной прихоти судьбы до сих пор смотрите «Ходячих мертвецов», то вот вам новость.

Актёр Росс Маркуанд, играющий Аарона в новых сезонах, высказал свою теорию насчёт того, откуда же взялась эпидемия, превратившая население Земли в зомби. В первом эпизоде 10-го сезона сериала история вертится вокруг тушения спутника с надписью «СССР», который упал в лесу. Так вот, по мнению Маркуанда, именно из космоса прилетел вирус, делающий из людей ходячих мертвецов.

«Я думаю, это были инопланетяне. И инопланетяне прилетят и зачистят всю планету», — сказал актёр.

Ну и чтобы подчеркнуть эту новость — ещё кое-что про «Ходячих».

Телеканал AMC пытается оспорить иски от уволенного из шоу одного из его создателей — Фрэнка Дарабонта. В июне состоится суд, который должен решить — есть ли у Дарабонта право получить $280 млн в виде упущенной выгоды. Но AMC настаивает, что весь этот иск — попытка агентов Дарабонта из агентства CAA переписать уже подписанный контракт и неплохо нажиться на этом иске. Если у канала не получится доказать свою правоту до суда, то к июню запасаемся попкорном: грядёт войнушка.

Кстати, теперь понятно, почему сериал тянется и тянется, а его авторы готовят к запуску уже второй спинофф. AMC, видимо, просто нужна наличка для этого иска.

ФБР накрыло пиратский сайт, на котором больше контента, чем у Netflix

Новость касается всех, потому что, ну… сами понимаете.

Что случилось?

Программистам Дэррилу Поло и Луису Вилларино предъявлены обвинения в нарушении авторских прав. Оба обвиняемых находятся под следствием, прокуратура и ФБР планируют, что свой срок Поло и Вилларино начнут отбывать уже в марте 2020 года.

О чем идёт речь?

Сайты iStreamItAll и Jetflix, которые сделали обвиняемые, содержат более 118000 эпизодов сериалов и телешоу, а также 11 000 фильмов. И это больше, чем на Netflix, Hulu и Amazon.

Оба сайта работали по подписке. Доступ к iStreamAll уже закрыт властями США, а Jetflix до сих пор доступен. Авторы проектов рассылали электронные письма потенциальным подписчикам и рекламировали в них каталог продукции.

Кроме того, Поло написал специальный софт, который анализировал другие пиратские сайты, искал новый контент и загружал его на iStreamItAll и Jetflix.

Точное количество подписчиков обоих сайтов неизвестно, но в официальных документах говорится о «десятках тысячах». Стоимость подписки на Jetflix начинается от $1,99 в месяц за базовый аккаунт. Премиум-подписка стоит $4,99.

Борис Джонсон против BBC

Что случилось?

Корпорация BBC предупредила, что вынуждена будет сократить бюджет на производство новых сериалов и шоу, если правительство Великобритании отменит необходимость платить жителями страны взносы за доступ к теле- и радиоканалам компании.

В итоге бюджет может не досчитаться порядка $270 млн.

Возможность отменить наказание за несанкционированный доступ к контенту BBC высказал недавно премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Он предложил оценить, есть ли смысл наказывать тех, кто не платит положенные £154,5 в год.

Что это значит?

Для BBC это главный источник дохода, потому что корпорация не может размещать рекламу на территории Великобритании (реклама в эфире программ BBC есть только при вещании за пределы страны).

А что касается снижения бюджета, то просто напомним, что именно BBC снимает сейчас второй сезон «Тёмных начал», а так же ответственна за такие мощные проекты как «Лютер», «Телохранитель», «Ночной менеджер» и Захват».

Но…

Впрочем, согласно особому соглашению между корпорацией и государством, пересмотр тарифов или какие-то другие операции с системой оплаты возможны только раз в десять лет. И следующая возможность у правительства будет только в 2027 году. С другой стороны, никто не мешает Джонсону это соглашение пересмотреть.

Стали известны зарплаты актёров за эпизод в сериалах

Variety публикует суммы, которые актёры получают за съёмки в сериалах. Вот несколько цифр.

  • Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун получают чуть больше $1 млн за эпизод в «Утреннем шоу». А Уизерспун такие же деньги получает ещё и за параллельную работу над сериалом «И повсюду тлеют пожары» (выйдет на Hulu в марте 2020 года).

  • Такие же деньги получает Николь Кидман (за роль в «Девяти идеальных незнакомцах», который снимает Hulu по книге о девяти незнакомцах, уехавших в санаторий, чтобы перезагрузить свои жизни) и Джефф Бриджес за мини-сериал «Старик» (также находится в производстве).

  • Крис Пратт («Стражи Галактики» и сериал «Парки и зоны отдыха») ищет себе проект, в котором ему будут платить $1,4 млн за эпизод.

  • Харрисон Форд будет получать $1,2 млн за эпизод в своём первом сериале The Staircase (про писателя, который якобы убил свою жену).

  • Стив Каррел за «Утреннее шоу» получает около $750 000 за эпизод (справедливости ради, экранного времени у Каррела заметно меньше, чем у Уизерспун и Энистон).

  • Джейсон Момоа за эпизод в сериале «Видеть» получает «всего» $600 000. Столько же получает Хэйли Стейнфилд за «Дикинсон» и Джоел Киннаман за «Ради всего человечества».

  • Для сравнения, Вуди Харрельсон и Мэттью МакКонахи получили по $200 000 за эпизод в «Настоящем детективе». Правда, это было шесть лет назад.

  • Дрю Бэрримор за «Диету Санта-Клариты» получила $350 000, Дуэйн «Скала» Джонсон за роль в «Футболистах» зарабатывает по $450 000 за серию, а Джулии Робертс за «Возвращение домой» платили $650 000.

В этой рубрике мы представляем трейлеры, фото со съёмок и другие картинки, связанные с сериалами.

Первые кадры

Netflix показал первый постер своего нового комедийного сериала Medical Police. Сериал расскажет о том, как два доктора превратились в полицейских перед угрозой вымирания всего человечества. Ну и, конечно, приятно будет увидеть на экране Малин Акерман (жену Акса из «Миллиардов») и Джейсона Шварцмана (главный герой в милейшем «Скучно до смерти»).

Новый трейлер

В этом разделе мы выбрали трейлер второго сезона сериала You: продолжении истории странной любви между серийным убийцей (и по совместительству менеджером книжного магазина) и студенткой.

Есть сериалы, которые настолько крутые, что их можно описать всего в 100 знаках. Дата выхода не имеет значения.

Поза / Pose

Очень красивый сериал о непонимании, любви, верности и дружбы в среде геев из конца 80-х. Много танцев, красивых нарядов и обезоруживающей искренности.

Ну и Райан Мёрфи и Бред Фальчук («Американская история ужасов», «Хор», «Части тела») в качестве шоураннеров проекта (и когда только они всё это успевают делать!).

Рекомендуем самые интересные новинки.

Что смотреть:

  • Не проеби это / Don’t Fuck This Up

    Документальный сериал про комика и актёра Кевина Харта. От аварии, в которой он чуть не погиб, до скандала с церемонией вручения «оскаров». Премьера будет на Netflix 27 декабря.

    Трейлер. Рейтинг ожидания TeleScope — 8/10.

  • Секс в другом городе: Поколение Q / L World: Generation Q

    Название почти как у Star Trek, но сериал не про то. Это сиквел нашумевшего сериала L World о жизни лесбиянок. Собственно, в продолжении тоже всё про то же. Красиво, драматично, эротично.

    Трейлер. Рейтинг TeleScope — 7/10.

  • Вирджн-Ривер / Virgin River

    Вполне себе рекомендация на каникулы или когда надоест бегать по корпоративам и магазинам, готовясь к Новому году. Романтическая драма без особой заморочки с Александрой Брекенридж («Американская история ужасов», «Это мы»). Медсестра решает что-то поменять в своей жизни и уезжает в глушь. А там… В общем, если вас такое описание не пугает — почему бы и не посмотреть.

    Трейлер. Рейтинг TeleScope — 7/10.

Что дропнуть:

  • Жирным шрифтом / Bold Type

    Сериал, который задумывался как свежая версия «Секса в большом городе», после первого сезона превратился в манифест феминизма и эмансипации. И это всё оказалось настолько притянутым за уши, что стало просто скучно. Ну и крайне идиотское поведение персонажей добило где-то в середине второго сезона. Бросайте, не тратьте время.

    Трейлер. Рейтинг TeleScope — 4/10.


На этом всё на сегодня, до связи!

Команда TeleScope

Иллюстрации: Ирина Столярова и Ксения Антипина

Следующий выпуск TeleScope выйдет в пятницу — 20 декабря. Следите за вашими почтовыми ящиками. А если вдруг вы ещё не подписаны на нас, кнопка подписки — ниже: